[4人分]
・熟成キムチ:100g
・豚挽き肉:320g ・もやし:1/2パック ・にら:1/2束 ・ごま油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・水菜:1束 ・トマト:適宜
[調味料] ・塩:小さじ1 ・コショウ:少々 ・酒:大さじ1
・キムチの残り汁:大さじ1
①キムチは細かく切る。もやしは洗って、1cmくらいの長さに切る。
ニラは小口切りにする。水菜は3cmの長さに切って、冷水に放ち、
パリッとさせ、ざるに揚げて水気を切る。
②ボールに豚のひき肉、キムチ、モヤシ、ニラ、ごま油、[調味料]を入れて、
混ぜ合わせる。
③②を12等分にして小判型に丸める。
④サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで焼く。
⑤お皿に水菜とトマトと一緒に盛る。
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