キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り肉団子

キムチ入り肉団子レシピ


今日はひき肉が安かったので、簡単肉団子を作ってみました。


ひき肉とキムチはやっぱり合いますね~。

もやしのサクサク感もいい感じ!

おいしいです!


 
 

 
熟成キムチ[4人分] 
 ・熟成キムチ:100g
 ・豚挽き肉:320g ・もやし:1/2パック  ・にら:1/2束  ・ごま油:大さじ1 
 ・サラダ油:大さじ1  ・水菜:1束  ・トマト:適宜

[調味料]  ・塩:小さじ1  ・コショウ:少々  ・酒:大さじ1  
        ・キムチの残り汁:大さじ1 


 ①キムチは細かく切る。もやしは洗って、1cmくらいの長さに切る。
 ニラは小口切りにする。水菜は3cmの長さに切って、冷水に放ち、
 パリッとさせ、ざるに揚げて水気を切る。
 ②ボールに豚のひき肉、キムチ、モヤシ、ニラ、ごま油、[調味料]を入れて、
 混ぜ合わせる。
 ③②を12等分にして小判型に丸める。
 ④サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで焼く。
 ⑤お皿に水菜とトマトと一緒に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月02日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/216

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.