キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鮭のムニエル キムチクリームソースがけ

鮭のムニエル キムチクリームソースがけレシピ

キムチ入りのクリームソース。

ピリッとした辛さとまろやかな甘みが絶妙です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・生鮭:1切 ・塩・こしょう:少々  ・小麦粉:適量
 ・サラダ油:大さじ1  ・熟成キムチ:30g
 ・バター:大さじ1/2 ・玉ねぎ:1/4個  ・生クリーム:大さじ1
 ・牛乳:大さじ1 ・こしょう:少々  ・粉チーズ:大さじ1  ・ドライパセリ:少々 
 
 
作り方

①キムチは小さめに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 
②鮭は塩こしょうし、小麦粉を薄くつけて、
 サラダ油を熱したフライパンで、両面色よく焼き、お皿に乗せる。

③フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいため、
 透き通ってきたら、キムチも加えて炒め、
 さらに、牛乳と生クリームを加えて、
 とろみがついたら粉チーズとこしょうを加える。
 
④②の鮭に③のソースをかけ、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月05日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/777

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.