




 ・生鮭:1切 ・塩・こしょう:少々  ・小麦粉:適量
 ・サラダ油:大さじ1  ・熟成キムチ:30g
 ・バター:大さじ1/2 ・玉ねぎ:1/4個  ・生クリーム:大さじ1
 ・牛乳:大さじ1 ・こしょう:少々  ・粉チーズ:大さじ1  ・ドライパセリ:少々 
 
 

 
①キムチは小さめに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 
②鮭は塩こしょうし、小麦粉を薄くつけて、
 サラダ油を熱したフライパンで、両面色よく焼き、お皿に乗せる。
 
③フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいため、
 透き通ってきたら、キムチも加えて炒め、
 さらに、牛乳と生クリームを加えて、
 とろみがついたら粉チーズとこしょうを加える。
 
④②の鮭に③のソースをかけ、ドライパセリを散らす。
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/777
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |