・生鮭:1切 ・塩・こしょう:少々 ・小麦粉:適量
・サラダ油:大さじ1 ・熟成キムチ:30g
・バター:大さじ1/2 ・玉ねぎ:1/4個 ・生クリーム:大さじ1
・牛乳:大さじ1 ・こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①キムチは小さめに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
②鮭は塩こしょうし、小麦粉を薄くつけて、
サラダ油を熱したフライパンで、両面色よく焼き、お皿に乗せる。
③フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいため、
透き通ってきたら、キムチも加えて炒め、
さらに、牛乳と生クリームを加えて、
とろみがついたら粉チーズとこしょうを加える。
④②の鮭に③のソースをかけ、ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/777
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |