・白菜キムチ:50g
・春雨:100g ・豚ひき肉:100g ・長ねぎ:1/3本
・タマネギ:1/4個 ・ピーマン:1個 ・にんじん1/4本 ・ごま油大さじ1
・いりごま(白)少々 ・仕上げ用長ねぎ:少々
[挽肉用調味料] ・塩・コショウ:少々 酒:小さじ1
[スープ] ・水:800cc ・固形スープの素:2個 ・塩:小さじ1/2
・酒:大さじ1/2
①春雨を熱湯で戻し、水洗いしてから水切りをする。
長ねぎはみじん切り。
②たまねぎは薄く切り、にんじんは細切り。
ピーマンは縦半分に切り、種を取って、細切り。
③鍋にごま油を熱し、長ねぎを炒め、さらにひき肉と、
[挽肉用調味料]を入れて、箸でかき混ぜながら、
ぽろぽろに火が通るまで炒める。
④水と固形スープを加え、さらに②の野菜、キムチとお酒を加えて煮、
塩で味を調える。
⑤春雨を加え、軽く煮る。
⑥器に盛り、白胡麻と刻みねぎを散らす。
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