・大豆の水煮缶:1缶(120g) ・塩:ひとつまみ ・片栗粉:大さじ1
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:少々
[ソース] ・ケチャップ:大さじ 1/2 ・ウスターソース:大さじ 1/2
①大豆はボールに入れ、マッシャーなどでつぶし、
細かく切ったキムチ、塩、片栗粉を加え、
よく混ぜ合わせ、4等分にし、丸く形作る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面色よく焼く。
③お皿に盛り、混ぜ合わせた[ソース]をかけ、白いりごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/648
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |