キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たけのことキムチのバター醤油炒め

たけのことキムチのバター醤油炒めレシピ
 

ちらし寿司と一緒に食べたんですけど、
なかなかよかったですよ。

キムチとベーコンとバターが入っているのですが、
最後にかけるのを、ドライパセリではなく、
青海苔にしたこともあって、
和風のお料理にもあいますね。

 

材料

熟成キムチ[2人分]

・たけのこ:1/2本
・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g
・バター:小さじ1 ・青海苔:適量
[調味料]・みりん:大さじ1  ・醤油:小さじ2


作り方

①たけのこは上1/3は縦に薄切りにし、下の2/3は薄いいちょう切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンでベーコンをいため、脂が出てきたら、
 たけのことをベーコンを入れていため合わせ、
 [調味料]を加える。

③最後にバターを回しいれ、火を止める。

④器に盛り、青海苔を散らす。


 たけのことキムチのバター醤油炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月16日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/760

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.