ちらし寿司と一緒に食べたんですけど、
なかなかよかったですよ。
キムチとベーコンとバターが入っているのですが、
最後にかけるのを、ドライパセリではなく、
青海苔にしたこともあって、
和風のお料理にもあいますね。
・たけのこ:1/2本
・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g
・バター:小さじ1 ・青海苔:適量
[調味料]・みりん:大さじ1 ・醤油:小さじ2
①たけのこは上1/3は縦に薄切りにし、下の2/3は薄いいちょう切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンでベーコンをいため、脂が出てきたら、
たけのことをベーコンを入れていため合わせ、
[調味料]を加える。
③最後にバターを回しいれ、火を止める。
④器に盛り、青海苔を散らす。
たけのことキムチのバター醤油炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
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