・白菜キムチ:40g
・ほたて貝柱:8個 ・長ねぎ:1/2本 ・干ししいたけ:2個
・ブロッコリー: 1/4束 ・塩コショウ:少々・ごま油:大さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1.5 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・干ししいたけの戻し汁:大さじ3
①干ししいたけは戻しておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ホタテは厚みのある場合は、厚さを半分に切り、
水分をふき取る。
②ブロッコリーは小房に分けて、ゆでて、
軽く塩こしょうする。
長ねぎは縦半分に切ってから、斜め切り。
③[調味料]は合わせておく。
④フライパンにごま油を入れて、干ししいたけとねぎをいため取り出す。
さらにホタテをいためて、取り出す。
⑤フライパンに[調味料]とキムチを入れて火にかけ、
とろみがついてきたところで、④をすべて戻して絡める。
⑥ブロッコリーと共に器に盛る。
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