キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ホタテとキムチのオイスターソース炒め

ホタテとキムチのオイスターソース炒めレシピ

ちょっとお味が濃い目だけど、

おいしい~~~~♪
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・ほたて貝柱:8個 ・長ねぎ:1/2本  ・干ししいたけ:2個
 ・ブロッコリー: 1/4束 ・塩コショウ:少々・ごま油:大さじ1

[調味料]  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ1
                  ・オイスターソース:大さじ1  ・片栗粉:小さじ2  
                  ・干ししいたけの戻し汁:大さじ3
  

作り方

①干ししいたけは戻しておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ホタテは厚みのある場合は、厚さを半分に切り、
 水分をふき取る。
②ブロッコリーは小房に分けて、ゆでて、
  軽く塩こしょうする。
 長ねぎは縦半分に切ってから、斜め切り。
③[調味料]は合わせておく。
④フライパンにごま油を入れて、干ししいたけとねぎをいため取り出す。
 さらにホタテをいためて、取り出す。
⑤フライパンに[調味料]とキムチを入れて火にかけ、
 とろみがついてきたところで、④をすべて戻して絡める。
⑥ブロッコリーと共に器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月24日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/368

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.