




 ・白菜キムチ:40g
 ・ほたて貝柱:8個 ・長ねぎ:1/2本  ・干ししいたけ:2個
 ・ブロッコリー: 1/4束 ・塩コショウ:少々・ごま油:大さじ1
[調味料]  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ1
                  ・オイスターソース:大さじ1  ・片栗粉:小さじ2  
                  ・干ししいたけの戻し汁:大さじ3
  

①干ししいたけは戻しておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ホタテは厚みのある場合は、厚さを半分に切り、
 水分をふき取る。
②ブロッコリーは小房に分けて、ゆでて、
  軽く塩こしょうする。
 長ねぎは縦半分に切ってから、斜め切り。
③[調味料]は合わせておく。
④フライパンにごま油を入れて、干ししいたけとねぎをいため取り出す。
 さらにホタテをいためて、取り出す。
⑤フライパンに[調味料]とキムチを入れて火にかけ、
 とろみがついてきたところで、④をすべて戻して絡める。
⑥ブロッコリーと共に器に盛る。
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