キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏肉とチンゲン菜とキムチの中華炒め

鶏肉とチンゲン菜とキムチの中華炒めレシピ
 
主采にもなる一品。

キムチに入っている、にんにくの風味がほんのりと香り
味を引き立てています。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・鶏もも肉:100g ・チンゲン菜:1株 ・ごま油:大さじ1

[スープ]・水:100cc  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
     ・酒:大さじ:1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
                  ・片栗粉:小さじ1/2 ・こしょう:少々


作り方

①鶏肉は一口大より少し小さめのそぎぎりにする。
 チンゲン菜は良く洗い、4cmの長さに切る。硬い部分は
 縦半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。 
 
②[スープ]の材料はすべて合わせておく。

③フライパンにごま油を熱し、鶏肉をいためる。
 火が通ってきたら、青梗菜の硬い部分をを加えて炒め
 さらに葉の部分も加える。

④油が回ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせ、
 あわせておいた[スープ]を加えて、
 とろみが出てくるまで煮る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月03日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/503

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.