・熟成キムチ:40g
・鶏もも肉:100g ・チンゲン菜:1株 ・ごま油:大さじ1
[スープ]・水:100cc ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・酒:大さじ:1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2 ・こしょう:少々
①鶏肉は一口大より少し小さめのそぎぎりにする。
チンゲン菜は良く洗い、4cmの長さに切る。硬い部分は
縦半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②[スープ]の材料はすべて合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、鶏肉をいためる。
火が通ってきたら、青梗菜の硬い部分をを加えて炒め
さらに葉の部分も加える。
④油が回ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせ、
あわせておいた[スープ]を加えて、
とろみが出てくるまで煮る。
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