キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/15 キャベツとキムチのクリームチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのクリームチーズ和え

クリームチーズで和えた洋風の和え物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:90g 
白菜キムチ:25g
・パセリみじん切り:少々
[A]・クリームチーズ:15g 
         ・牛乳:大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2 
         ・レモン汁小さじ1/2 塩コショウ:少々

作り方
1.キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れ、
 ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。
 クリームチーズは常温で柔らかくする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.[A]を前合わせ、水気を切ったキャベツを加えて和え
 パセリを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのクリームチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月15日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6655

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.