[1人分]
・キャベツ:90g
・白菜キムチ:25g
・パセリみじん切り:少々
[A]・クリームチーズ:15g
・牛乳:大さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
・レモン汁小さじ1/2 塩コショウ:少々
1.キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。
クリームチーズは常温で柔らかくする。
キムチは1㎝角に切る。
2.[A]を前合わせ、水気を切ったキャベツを加えて和え
パセリを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
キャベツとキムチのクリームチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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