・にら:1束 ・豚肉:80g ・しいたけ:2個 ・長ねぎ:5cm
・卵:4個 ・塩・コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ3
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[ピリ辛甘酢あん]・・熟成キムチ:40g ・水:1カップ
・鶏がらスープの素:小さじ2 ・砂糖:大さじ1
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1弱
①にらは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
豚肉は小さめに切って、[豚肉下味用調味料]を絡める。
しいたけは石づきをとって、薄切りにする。
長ねぎは縦に細切りにする。
キムチは小さめに切る。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れていためる。
火が通ったら、にら、長ねぎ、しいたけを入れてさらに炒め、
一旦器に取り出す。
③鍋に、[ピリ辛甘酢あん]の材料をすべて入れ、とろみがつくまで
火にかける。
④卵を割りほぐし、塩コショウ少々と、②の肉と野菜混ぜ合わせる。
⑤フライパンにサラダ油:大さじ2を熱し、④を流しいれ、
大きくかき混ぜながら形を整え、半熟になったらお皿に盛る。
⑥③のピリ辛甘酢あんを、⑤の上にかける。
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