キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏肉とキムチのごま風味パスタ

鶏肉とキムチのごま風味パスタレシピ

ごま風味のちょっと和風なキムチパスタです。

ねりごまがキムチの辛さをまろやかにしてくれます。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・スパゲティ:80g  ・塩(茹でる用):適量
 ・鶏胸肉:70g  ・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々  
 ・塩コショウ:少々 ・貝割れ:少々

[ごまだれ] ・練りごま(白):大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
                    ・酢:大さじ1/2  ・醤油:小さじ2
                    ・長ねぎ:5cm  ・おろししょうが:小さじ1/4
                    ・白菜キムチ:40g
 

作り方

①鶏ムネ肉はそぎぎりにする。
 フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を両面焼き、塩コショウ、お酒をふりかけ、
 水分がなくなるまでいため、取り出す。

②長ねぎはみじん切り、白菜キムチは細かく刻み、その他の[ごまだれ]の材料と
 あわせる。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

③スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間通り茹でてざるにあげる。

④スパゲティと鶏肉を②のごまだれで和え、塩コショウで味を調える。

⑤お皿に盛り、貝割れを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月18日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/732

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.