・スパゲティ:80g ・塩(茹でる用):適量
・鶏胸肉:70g ・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・塩コショウ:少々 ・貝割れ:少々
[ごまだれ] ・練りごま(白):大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・長ねぎ:5cm ・おろししょうが:小さじ1/4
・白菜キムチ:40g
①鶏ムネ肉はそぎぎりにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を両面焼き、塩コショウ、お酒をふりかけ、
水分がなくなるまでいため、取り出す。
②長ねぎはみじん切り、白菜キムチは細かく刻み、その他の[ごまだれ]の材料と
あわせる。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
③スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間通り茹でてざるにあげる。
④スパゲティと鶏肉を②のごまだれで和え、塩コショウで味を調える。
⑤お皿に盛り、貝割れを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/732
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |