・マグロ:250g ・青ねぎ:少々
[たれ] ・熟成キムチ:30g ・砂糖:小さじ1/2
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・おろし生姜:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1 ・長ねぎのみじん切り:大さじ1
①[たれを作る]
白菜キムチは小さめに切り、[たれ]の材料をすべて混ぜ合わせる。
②まぐろは1~1.5cmの角切りにし、熱湯に入れて、表面の色が
変わる程度にさっとゆでて、冷水に取り、水気をしっかりと取ってから、
①のたれに漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、青ねぎを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/320
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |