キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

マグロのキムチだれがけ

マグロのキムチ和えレシピ

写真を撮るのを忘れちゃったけど、

まぐろの中身は生で、

ちょっとかつおのたたきを思わせる感じ。

キムチのピリ辛感としょうがのさっぱり感がいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・マグロ:250g  ・青ねぎ:少々

[たれ]   ・熟成キムチ:30g ・砂糖:小さじ1/2  
 ・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1 ・おろし生姜:大さじ1/2
 ・ごま油:大さじ1  ・長ねぎのみじん切り:大さじ1 

  
作り方

①[たれを作る]
 白菜キムチは小さめに切り、[たれ]の材料をすべて混ぜ合わせる。
②まぐろは1~1.5cmの角切りにし、熱湯に入れて、表面の色が
 変わる程度にさっとゆでて、冷水に取り、水気をしっかりと取ってから、
①のたれに漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
 器に盛り、青ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月08日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.