キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチと卵のオイスターソース炒め

キムチと卵のオイスターソース炒め炒め
 

かなりいいお味。

今まで作った卵料理の中でも一番かも^^

どうぞお試し下さい。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・ホウレンソウ:200g
 ・熟成キムチ:70g
 ・卵:2個  ・長ねぎ:1/3本
 ・サラダ油:大さじ1&小さじ2
 
[調味料]オイスターソース:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・しょうゆ:小さじ1
     砂糖:ひとつまみ
 

作り方

①ホウレンソウは沸騰したお湯で茹でて水に取り、
 水気を絞って、3~4cmに切る。
 熟成キムチは一口大に切る。
 卵は溶きほぐす。
 長ねぎは、縦半分に切ってから斜め切り。
 [調味料]を混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
 溶き卵を入れて、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら一旦取り出す。

③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長ねぎを炒め、
 さらにほうれん草とキムチ、[調味料]を加え、
 卵を戻しいれ、軽くいため合わせて器に盛る。
 


 キムチと卵のオイスターソース炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月21日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/765

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.