・ホウレンソウ:200g
・熟成キムチ:70g
・卵:2個 ・長ねぎ:1/3本
・サラダ油:大さじ1&小さじ2
[調味料]オイスターソース:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
砂糖:ひとつまみ
①ホウレンソウは沸騰したお湯で茹でて水に取り、
水気を絞って、3~4cmに切る。
熟成キムチは一口大に切る。
卵は溶きほぐす。
長ねぎは、縦半分に切ってから斜め切り。
[調味料]を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
溶き卵を入れて、大きくかき混ぜ、
半熟になったら一旦取り出す。
③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、長ねぎを炒め、
さらにほうれん草とキムチ、[調味料]を加え、
卵を戻しいれ、軽くいため合わせて器に盛る。
キムチと卵のオイスターソース炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/765
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |