キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り大根の葉とちりめんふりかけ

キムチ入り大根の葉とちりめんふりかけレシピ
 

葉つきの大根をいただいたので、
今回は、その大根の葉を使ってキムチ料理をつくってみました。

なかなかいいお味に仕上がりました。
ご飯が進みます♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・ちりめんじゃこ:30g  ・大根の葉:1本分(約100g)
 ・熟成キムチ:50g
 ・ごま油:大さじ1  ・白ごま:大さじ1 

 

作り方

①大根の葉は、小さく切る。
 熟成キムチもやや小さめに切る。

②フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、
 かりっとするまでいためる。
 大根の葉をくわえ、
 油が回ってきたらキムチを加えて
 さっといため合わせ、
 最後に白ごまを加えて、出来上がり!

 

使用したキムチ 
 キムチ入り大根の葉とちりめんふりかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月29日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/804

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.