・ちりめんじゃこ:30g ・大根の葉:1本分(約100g)
・熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ1 ・白ごま:大さじ1
①大根の葉は、小さく切る。
熟成キムチもやや小さめに切る。
②フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、
かりっとするまでいためる。
大根の葉をくわえ、
油が回ってきたらキムチを加えて
さっといため合わせ、
最後に白ごまを加えて、出来上がり!
キムチ入り大根の葉とちりめんふりかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/804
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |