・切り餅:2個 ・白菜キムチ:30g ・豚肉:20g
・片栗粉:適量 ・水:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
①白菜キムチと豚肉は1cm角くらいの大きさに切る。
②フライパンにごま油をいれ、豚肉をいため、
色が変わったらキムチも加え、醤油で味付けする。
③耐熱容器にお餅を乗せ、水を振り掛けて、
電子レンジで約2分、餅が柔らかくなるまで加熱する。
④餅を片栗粉の上で伸ばし、片栗粉のついていないほうに、
②の具を半分載せて、餅で包みこむ。
⑤周りに片栗粉をつけながら形を整えて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/569
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |