キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチ大福

豚キムチ大福レシピ

ふとひらめいて、作ってみたくなった^^
 
見た目は大福!
でも中から出てきたのは
あんこではなく、豚キムチ^^
 
いけますよっ。
 

材料

白菜キムチ[2個分]

 ・切り餅:2個  ・白菜キムチ:30g  ・豚肉:20g
 ・片栗粉:適量  ・水:大さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
 ・醤油:小さじ1/2
  

作り方
 
①白菜キムチと豚肉は1cm角くらいの大きさに切る。

②フライパンにごま油をいれ、豚肉をいため、
 色が変わったらキムチも加え、醤油で味付けする。

③耐熱容器にお餅を乗せ、水を振り掛けて、
 電子レンジで約2分、餅が柔らかくなるまで加熱する。

④餅を片栗粉の上で伸ばし、片栗粉のついていないほうに、
 ②の具を半分載せて、餅で包みこむ。

⑤周りに片栗粉をつけながら形を整えて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月09日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/569

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.