かなり昔、お客様から教えていただいた「オモニグラタン」です。
今回はグラタン皿よりはちょっと小振りのココットに入れて、
かわいくまとめてみました。
ちょっと見は、キムチグラタンには見えませんよね^^
簡単にできてとっても美味しくって、
お客様のおつまみなどにも、おすすめの一品です。
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ150g
・さつま揚げ 2枚 ・ピザ用チーズ ・青ねぎ:適宜
[調味料] ごま油:大さじ1
①さつま揚げは縦半分、横1cmくらいの大きさに切る。
②フライパンを熱し、ごま油を入れ、さつま揚げと白菜キムチを炒める。
③耐熱皿に、②を入れ、チーズと青ねぎをかけて、
オーブントースターで、チーズがとけるまで焼いて出来上がり。
※青ねぎは②の炒めるときでもOK!お好きな方はたっぷり入れてどうぞ。
★ご飯はガーリックライスです。
ご飯をバターでいため、ガーリックソルトとブラックペッパーで味付けしただけ!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/25
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |