キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチグラタン(白菜キムチとさつま揚げ)

キムチグラタンレシピ


かなり昔、お客様から教えていただいた「オモニグラタン」です。

今回はグラタン皿よりはちょっと小振りのココットに入れて、
かわいくまとめてみました。


ちょっと見は、キムチグラタンには見えませんよね^^


簡単にできてとっても美味しくって、
お客様のおつまみなどにも、おすすめの一品です。
 
 


熟成キムチ [2人分]

 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ150g
 ・さつま揚げ 2枚  ・ピザ用チーズ ・青ねぎ:適宜

 [調味料] ごま油:大さじ1 

 
 
作り方

 ①さつま揚げは縦半分、横1cmくらいの大きさに切る。
 ②フライパンを熱し、ごま油を入れ、さつま揚げと白菜キムチを炒める。
 ③耐熱皿に、②を入れ、チーズと青ねぎをかけて、
  オーブントースターで、チーズがとけるまで焼いて出来上がり。
 ※青ねぎは②の炒めるときでもOK!お好きな方はたっぷり入れてどうぞ。

★ご飯はガーリックライスです。
 ご飯をバターでいため、ガーリックソルトとブラックペッパーで味付けしただけ!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月24日 09:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/25

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.