キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチと桜海老の豆腐オムレツ

キムチと桜海老の豆腐オムレツレシピ

今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理です。

淡白な豆腐をメインにして、ボリュームを出した
ヘルシーなオムレツです。

塩分対策で、無塩のバターを使って作られたそうです。

お塩はなくても、キムチと桜エビのうまみで十分ですね。

智恵様、いつもありがとうございます。
 

材料


白菜キムチ
[2~3人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・桜海老:10g   ・木綿豆腐:200g  ・刻みねぎ:適量
 ・卵:3個   ・黒こしょう:適量   ・かつお節:適量
 ・しょうゆ:適量   ・バター:15g

 
作り方

①豆腐は軽く水気を切って、角切りにする。
②キムチ、桜海老、豆腐、ねぎ、卵、黒こしょうを
 合わせる。
③バターを熱して、材料を流し入れ、全体的に軽く
 混ぜる。
④ふたをして、両面を焼く。
⑤焼き上がったら、かつお節としょうゆをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月10日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/697

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.