淡白な豆腐をメインにして、ボリュームを出した
ヘルシーなオムレツです。
塩分対策で、無塩のバターを使って作られたそうです。
お塩はなくても、キムチと桜エビのうまみで十分ですね。
智恵様、いつもありがとうございます。
・熟成キムチ:50g
・桜海老:10g ・木綿豆腐:200g ・刻みねぎ:適量
・卵:3個 ・黒こしょう:適量 ・かつお節:適量
・しょうゆ:適量 ・バター:15g
①豆腐は軽く水気を切って、角切りにする。
②キムチ、桜海老、豆腐、ねぎ、卵、黒こしょうを
合わせる。
③バターを熱して、材料を流し入れ、全体的に軽く
混ぜる。
④ふたをして、両面を焼く。
⑤焼き上がったら、かつお節としょうゆをかける。
キムチレシピ検索ワード:卵料理 白菜キムチ,焼きもの
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/697
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |