・熟成キムチ:30g
・生鮭:1切れ ・シメジ:1/4パック ・玉ねぎ:1/4個
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々 ・パン粉:少々
・塩:こしょう:少々 ・サラダ油:大さじ1
[ホワイトソース] ・バター大さじ1.5 ・小麦粉:大さじ1.5 ・牛乳:150g
・鶏がらスープの素:小さじ2/3 ・塩こしょう:少々
①シメジは根元を切り落とし、ほぐす。
玉ねぎは、薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②生鮭は一口大のそぎ切りにし、軽く塩コショウして、
サラダ油:大さじ1/2を入れたフライパンで焼いて、
取り出す。
③同じフライフライパンにサラダ油大さじ:1/2を足して、
しめじと玉ねぎを炒め、塩コショウして取り出す。
④[ホワイトソースを作る]
鍋にバターをとかし、小麦粉を入れ、焦げないように、
火加減に注意しながら良く炒める。
⑤④に牛乳を一気に入れ、泡だて器などで
ダマにならないようにかきまぜ、とろみがついてきたら、
鶏がらスープの素と塩コショウで味を調える。
⑥耐熱容器に、鮭、玉ねぎ、シメジ、キムチを乗せ、
その上から、ホワイトソースをかけて、ピザ用チーズ、パン粉を乗せ、
オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
⑦ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/459
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |