・なす:2本 ・小麦粉:1/2カップ ・卵:1個
・揚げ油:適量 ・ケチャップ:適量
[種]・豚挽き肉:150g ・熟成キムチ:80g ・玉ねぎ:1/4個
・卵:1個 ・おろし生姜:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々
①茄子はへたを切り落として、縦に半分に切り、さらに、へたの近くを少し残して、
厚さを半分に切込みを入れる。
②玉ねぎはみじん切り。キムチは粗みじん切りにする。
③[種]の材料を粘りが出てくるまで、良く混ぜ合わせ、
4等分にする。
④なすの切り込みに、小麦粉を少々振って、③を詰める。
⑤④を溶いた卵にくぐらせ、小麦粉を軽くはたいて、
揚げ油で揚げる。
⑥食べやすい大きさに切り、ケチャップを掛ける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/651
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |