キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすのキムチひき肉はさみ揚げ

なすのキムチひき肉はさみ揚げレシピ

キムチ入りひき肉はおススメ!
今回は茄子にはさんであげてみました。

ちょっと揚げにくかったけど^^
お味はとってもおいしかったです。

ケチャップなどをかけて召し上がってくださいね。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・なす:2本  ・小麦粉:1/2カップ  ・卵:1個
 ・揚げ油:適量  ・ケチャップ:適量  

[種]・豚挽き肉:150g ・熟成キムチ:80g  ・玉ねぎ:1/4個
   ・卵:1個  ・おろし生姜:小さじ1/2  ・塩こしょう:少々

 

作り方

①茄子はへたを切り落として、縦に半分に切り、さらに、へたの近くを少し残して、
 厚さを半分に切込みを入れる。

②玉ねぎはみじん切り。キムチは粗みじん切りにする。

③[種]の材料を粘りが出てくるまで、良く混ぜ合わせ、
 4等分にする。

④なすの切り込みに、小麦粉を少々振って、③を詰める。

⑤④を溶いた卵にくぐらせ、小麦粉を軽くはたいて、
 揚げ油で揚げる。

⑥食べやすい大きさに切り、ケチャップを掛ける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月07日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/651

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.