キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトキムチパスタ

トマトキムチパスタレシピ

タバスコいらず^^

とてもシンプルですが、だからこそ素材のうまみが出ます。
おススメです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・スパゲティ:400g  ・塩(茹でる用):適量

 ・玉ねぎ:1個  ・にんにく:1片
 ・熟成キムチ:100g ・ローリエ:1枚
 ・トマト水煮缶:1缶   ・水:100ml  ・固形スープの素:1個
 ・コショウ:少々 ・砂糖:大さじ1
 ・ドライバジル:大さじ1  ・粉チーズ:適量
 ・オリーブオイル:大さじ4
 

作り方

①玉ねぎは大き目のみじん切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を加え、
 スパゲティを表示時間より、30秒ほど短く茹でる。

③鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、玉ねぎを加えて、
 透き通るまでいためる。

④キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
 トマトの水煮缶を汁ごと加え、
 木べらなどで、トマトを崩す。

⑤④に水、固形スープの素、砂糖、ローリエを加え、
 15分ほど煮詰める。コショウで味を調える。

⑥茹で上がったスパゲティはざるに上げて水気を切り、
 オリーブオイル大さじ2とドライバジルを加えて和え、
 お皿に盛る。

⑦⑤のキムチ入りトマトソースをかけ、パルメザンチーズを散らして
 出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月17日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/607

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.