・スパゲティ:400g ・塩(茹でる用):適量
・玉ねぎ:1個 ・にんにく:1片
・熟成キムチ:100g ・ローリエ:1枚
・トマト水煮缶:1缶 ・水:100ml ・固形スープの素:1個
・コショウ:少々 ・砂糖:大さじ1
・ドライバジル:大さじ1 ・粉チーズ:適量
・オリーブオイル:大さじ4
①玉ねぎは大き目のみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を加え、
スパゲティを表示時間より、30秒ほど短く茹でる。
③鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、玉ねぎを加えて、
透き通るまでいためる。
④キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
トマトの水煮缶を汁ごと加え、
木べらなどで、トマトを崩す。
⑤④に水、固形スープの素、砂糖、ローリエを加え、
15分ほど煮詰める。コショウで味を調える。
⑥茹で上がったスパゲティはざるに上げて水気を切り、
オリーブオイル大さじ2とドライバジルを加えて和え、
お皿に盛る。
⑦⑤のキムチ入りトマトソースをかけ、パルメザンチーズを散らして
出来上がり。
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