




 ・熟成キムチ:50g
 ・スパゲティ:150g  ・鮭:1切れ  ・ブロッコリー:1/4株
 ・にんにく:1かけ  ・オリーブオイル:大さじ1.5  
 ・塩・コショウ:少々
[ゆでる用] ・塩:適量
 

①キムチは食べやすい大きさに切る。
②鮭はラップで包み、電子レンジで両面、1分30秒~2分くらいずつ
 加熱し、粗熱が取れたらほぐしておく。
③ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。(私は電子レンジの「葉菜」で^^)
④にんにくは種を取り、薄切りにする。
⑤スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えてゆで、ザルにあげる。
⑥フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、
 香りが出てきたところで、ブロッコリー、キムチを加えて
 軽く炒め、さらにスパゲティ、鮭を入れて、軽く混ぜ合わせ、
 塩・コショウで味を調える。
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/362
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |