・熟成キムチ:40g
・豆腐:1/2丁 ・ニラ:1/2束 ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:1/4本 ・卵:1個 ・刻みねぎ:大さじ2
・サラダ油:大さじ1
[だし]・だし汁:大さじ3 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①豆腐は布巾に包み、重石をして水気を切る。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
にらは根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは長さ3cmの千切りにする。
卵は溶いておく。
③[だし]の材料は合わせておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて
しんなりするまでいためる。
⑤豆腐を手で崩しながら加え、3分ほど水分を飛ばすようにいためる。
⑥キムチとにらを加えて、いため合わせ、
あわせておいた[だし]を加えて、汁気がなくなるまでいためる。
⑦卵を回しいれて混ぜ合わせ、固まってきたら、火を止める。
⑧器に盛り、刻みねぎを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/605
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |