・生鮭:3切れ ・片栗粉:適量
・にんじん:1/6本 ・長ねぎ:1/2本
・貝割れ:1/2パック ・熟成キムチ:60g
・揚げ油
[タレ]・酢:大さじ3 ・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
①にんじんと長ねぎは千切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
キムチは小さめに切る。
②[タレ]の材料を済めて混ぜ合わせ、
キムチを加える。
③鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
④バットに、鮭、野菜をのせ、その上から、②のキムチ入りのタレをかけ、
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。
生鮭のキムチマリネには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
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