キムチレシピ

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生鮭のキムチマリネ

生鮭のキムチマリネレシピ

時間をかけて、じっくりしみこませるのがおススメ!
 
酸味と辛味と甘みが絶妙です! 

材料

白菜キムチ[3~4人分]

 ・生鮭:3切れ  ・片栗粉:適量
 ・にんじん:1/6本  ・長ねぎ:1/2本
 ・貝割れ:1/2パック  ・熟成キムチ:60g
 ・揚げ油

[タレ]・酢:大さじ3  ・醤油:大さじ2 
    ・砂糖:大さじ1  ・ごま油:大さじ1
 

作り方
①にんじんと長ねぎは千切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチは小さめに切る。

②[タレ]の材料を済めて混ぜ合わせ、
 キムチを加える。

③鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。

④バットに、鮭、野菜をのせ、その上から、②のキムチ入りのタレをかけ、
 冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。


 生鮭のキムチマリネには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年10月15日 08:55 | パーマリンク

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