春雨はキムチとごま油と塩少々で味付けしただけ!
こんなに簡単にできちゃうのに、ものすご~く美味しいのは、
やっぱりキムチがおいしいから?
焼肉の甘みのあるたれとの相性が抜群です!
・熟成キムチ:150g ・春雨:50g ・長ねぎ:5cm サラダ油:大さじ1 ・白ごま:少々
・味付け牛カルビ:200g (味がついていないものの場合は、焼肉のたれ:適宜)
[調味料] ・ごま油:小さじ1
①キムチは、食べやすい大きさに切る。
②春雨は2分ほどゆでて、透き通ってきたらざるに上げ、
食べやすい大きさに切る。
③ボールに②の春雨、ごま油、塩を入れて絡め、白菜キムチを加えて
混ぜ合わせ、器に盛る。
④ねぎは周りの白いところを千切りにし、水にさらしてからざるに上げ、
水気を切っておく。
⑤フライパンにサラダ油をいれ、味付け牛カルビを中火で炒め、
③のキムチ春雨の上に載せる。
⑥④の白髪ねぎを⑤の上に載せ、ごまをかけて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/89
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |