キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ春雨with牛カルビ

キムチ春雨レシピ
 
 
春雨はキムチとごま油と塩少々で味付けしただけ!

こんなに簡単にできちゃうのに、ものすご~く美味しいのは、

やっぱりキムチがおいしいから?


焼肉の甘みのあるたれとの相性が抜群です!
 
 

 
 

 
熟成キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:150g   ・春雨:50g  ・長ねぎ:5cm  サラダ油:大さじ1  ・白ごま:少々
 ・味付け牛カルビ:200g (味がついていないものの場合は、焼肉のたれ:適宜) 

 [調味料] ・ごま油:小さじ1
 
 

 ①キムチは、食べやすい大きさに切る。
 ②春雨は2分ほどゆでて、透き通ってきたらざるに上げ、
  食べやすい大きさに切る。
 ③ボールに②の春雨、ごま油、塩を入れて絡め、白菜キムチを加えて
  混ぜ合わせ、器に盛る。
 ④ねぎは周りの白いところを千切りにし、水にさらしてからざるに上げ、
  水気を切っておく。
 ⑤フライパンにサラダ油をいれ、味付け牛カルビを中火で炒め、
  ③のキムチ春雨の上に載せる。
 ⑥④の白髪ねぎを⑤の上に載せ、ごまをかけて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月25日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/89

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.