キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐と油揚げのキムチ和え

豆腐と油揚げのキムチ和えレシピ

素朴な味わいの豆腐のキムチ料理ですが

ごま油がちょっとしたアクセント♪ です。

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・豆腐:1/4丁  ・油揚げ:1/2枚  ・熟成キムチ:20g

 ・ミツバ:3本

[調味料] ・醤油:小さじ1  ・ごま油:小さじ1/2


 

作り方

①豆腐は食べやすい大きさに細の目に切る。
 油揚げは縦半分に切って、横に7~8mmの幅に切る。
 熟しえキムチは、小さめに切る。
 ミツバは1.5cm幅に切る。

②フライパンに油揚げを入れ、パリッとするまで乾煎りする。

③豆腐とキムチに醤油とごま油をかけて軽く混ぜ合わせ、
 油揚げを加え、てざっと和える。

④器にもり、ミツバを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月26日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/615

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.