・牛肉切り落とし:50g ・さやいんげん:100g ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2
①インゲンはへたと筋を取り、3等分に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をいためる。
③色が変わってきたら、インゲンとキムチを加えて軽く炒め、
水・酒・みりん・砂糖・醤油を順番に加えて行き、
ふたをして、インゲンがくたっとするまで煮る。
④ふたを取って、汁を絡めるようにして、
汁気が少なくなるまで炒め、最後にごま油を回しかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/616
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |