キムチレシピ

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牛肉とインゲンのキムチ甘辛煮

牛肉とインゲンのキムチ甘辛煮レシピ


くた~っと味のしみ込んだ、いんげんがおいしい☆
 
ふんわりにんにくのきいた、深みのある甘辛い味はキムチならでは。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・牛肉切り落とし:50g  ・さやいんげん:100g  ・白菜キムチ:50g
 ・サラダ油:小さじ1  ・水:50ml  ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
 ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2  ・ごま油:小さじ1/2
 
 

作り方
 
①インゲンはへたと筋を取り、3等分に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をいためる。
 
③色が変わってきたら、インゲンとキムチを加えて軽く炒め、
 水・酒・みりん・砂糖・醤油を順番に加えて行き、
 ふたをして、インゲンがくたっとするまで煮る。

④ふたを取って、汁を絡めるようにして、
 汁気が少なくなるまで炒め、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月27日 08:03 | パーマリンク

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