以前私が作った ごはんのおやき はチーズのせでしたが、
もやしを入れてキムチのごはん焼きを作ってくださいました!
こんがり焼けていて、おいしそうじゃありませんかぁ!
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
・白菜キムチ:30g
・もやし 15g ・にら 適量 ・ご飯 0.4合
・しょうゆ 小さじ1/2 ・白ごま 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1
・ごま油 適量
①もやしとキムチは細かく刻む。
にらは小口切りにする。
②材料を合わせて、丸型に成形する。
③フライパンにごま油を敷いて、両面をこんがり焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/420
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |