キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしとキムチのご飯焼き

もやしとキムチのご飯焼きレシピ

今回はお客様から頂戴した、キムチ料理レシピです。

以前私が作った ごはんのおやき はチーズのせでしたが、

もやしを入れてキムチのごはん焼きを作ってくださいました!
 
こんがり焼けていて、おいしそうじゃありませんかぁ!
 

智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・もやし 15g  ・にら 適量  ・ご飯 0.4合
 ・しょうゆ 小さじ1/2  ・白ごま 小さじ1  ・片栗粉 大さじ1
 ・ごま油 適量 

作り方
 
①もやしとキムチは細かく刻む。
  にらは小口切りにする。
②材料を合わせて、丸型に成形する。
③フライパンにごま油を敷いて、両面をこんがり焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月11日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/420

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.