キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトと豚肉のキムチペンネ

トマトと豚肉のキムチペンネレシピ

トマトの酸味がキムチとよく合います。

おいしい風味が加わって、タバスコ要らず!

おススメです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:80g
 ・豚肉(小間切れ):100g
 ・茄子:1本 ・玉ねぎ: 1/2個 
 ・にんにく:1/2片 ・酒:大さじ1 ・トマト水煮缶(ホール):1缶
 ・ペンネ:150g ・塩(ペンネ茹でる用):適量
 ・ローリエ:1枚 ・砂糖:大さじ 1/2
 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ2
 ・パルメザンチーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 茄子は輪切り。
 玉ねぎとにんにくはみじん切り。
 
②フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。

③玉ねぎはしんなりしてきたら、豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
 
④なすを加えて、油が回るまで炒め、さらにキムチを加える。

⑤酒をふりかけ、トマトの水煮缶をトマトを崩しながら汁ごと加え、
 ローリエ、砂糖、塩コショウを入れて、ふたをして、20分ほど煮る。

⑥ペンネを塩を加えた沸騰したお湯で、表示通りゆでざるにあげ、
 ⑤に加えてからめ、お皿に盛る。

⑦パルメザンチーズとドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月02日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/623

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.