・熟成キムチ:80g
・豚肉(小間切れ):100g
・茄子:1本 ・玉ねぎ: 1/2個
・にんにく:1/2片 ・酒:大さじ1 ・トマト水煮缶(ホール):1缶
・ペンネ:150g ・塩(ペンネ茹でる用):適量
・ローリエ:1枚 ・砂糖:大さじ 1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ2
・パルメザンチーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
茄子は輪切り。
玉ねぎとにんにくはみじん切り。
②フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
③玉ねぎはしんなりしてきたら、豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
④なすを加えて、油が回るまで炒め、さらにキムチを加える。
⑤酒をふりかけ、トマトの水煮缶をトマトを崩しながら汁ごと加え、
ローリエ、砂糖、塩コショウを入れて、ふたをして、20分ほど煮る。
⑥ペンネを塩を加えた沸騰したお湯で、表示通りゆでざるにあげ、
⑤に加えてからめ、お皿に盛る。
⑦パルメザンチーズとドライパセリを散らす。
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