キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかとキムチのマヨネーズ炒め

いかとキムチのマヨネーズ炒めレシピ

いかをいただいたので、今日はキムチと一緒に、
マヨネーズとオイスターソースで炒めてみました。

キムチとコクのある調味料で味付けしたイカの炒め物。
絹さやを加えて色鮮やかに仕上げてみました。

簡単にできて、とってもおいしい一品です。
 


 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・いか:2はい・絹さや:20個  ・熟成キムチ:50g
 ・マヨネーズ 大1 ・オイスターソース:大1 ・にんにく:1かけ
 ・サラダ油:大さじ1/2


作り方

①いかは内臓と軟骨をぬいて洗い、胴体は1cmの輪切り、
 足は4cmくらいの長さに切る。
 絹さやはへたと筋を取る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。

③いかを入れさっと炒め、色が変わったら、絹さやを加え、
 油が回ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせる。

④マヨネーズとオイスターソース加え、絡めるように炒めてできあがり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月21日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/639

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.