・えび:20尾
[えび下味用] ・酒:大さじ1 塩:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・熟成キムチ:60g ・長ねぎ:1/2本 ・玉ねぎ:1個 ・絹さや:8個
[調味料]・マヨネーズ:大さじ3 ・牛乳:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ2・千切りサニーレタス:適量
①えびは殻を剥き、尾もとって、背中から切り込みを入れ、
背わたをとりのぞき、分量外の塩水でサッと洗ってから、
[えび下味用]調味料を絡めておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜めに薄切り。
玉ねぎは粗いみじん切り。
絹さやはサッと茹で、斜めに半分に切る。
[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、①のえびを炒め、
色が変わってきたら、一旦取り出す。
④さらにサラダ油大さじ1をフライパンに加え、長ねぎ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、えびを戻しいれ、キムチを加え、
[調味料]を加えて、いため合わせる。
⑤サニーレタスを敷いたお皿に盛り、絹さやを散らす。
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