キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

餃子の皮でミニキムチピザ

ミニキムチピザレシピ
 
めちゃめちゃ簡単にできて美味しい♪

まず、失敗せずに作れるうれしい1品。

おつまみや子供のおやつにいいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・餃子の皮:6枚  ・シーチキン缶詰(小):1缶(80g)
 ・ピザ用チーズ:適量  ・小ねぎ:少々

 [調味料] ・マヨネーズ大さじ1  コショウ:少々  ・ごま油:適量


作り方

①白菜キムチは細かく切る。小ねぎは小口切りにする。
②ボールに油を切ったシーチキンと軽く水気を絞った白菜キムチをいれ、
 マヨネーズとコショウで和える。
③餃子の皮に薄くごま油を塗り、②を1/6ずつのせ、その上に、
 チーズと小ねぎを散らし、オーブントースターで、チーズが溶けるまで
 焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月14日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/295

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.