・熟成キムチ:40g
・卵:2個 ・じゃがいも:1個 ・青ねぎ:5本
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
①じゃがいもは洗って、皮のままラップに包み、
電子レンジの「根菜」または2分半くらい加熱する。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割ほぐし、軽く、塩コショウする。
青ネギは小口切りにして、卵に混ぜ合わせる。
③じゃがいもは皮をむき、7~8mmの半月に切る。
④卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、
③のじゃがいもを両面焼く。
⑤その上にキムチを乗せ、青ネギの入った
卵を流しいれる。
⑥弱火でじっくり焼き、(蓋をした方がいいです)
表面が少し固まりかけてきたら、
ふたに乗せたりしてひっくり返し、
反対側も焼く。
⑦食べやすい大きさに切って出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/531
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |