・ちくわ:4本(約100g) ・熟成キムチ:100g
・さやいんげん(冷凍):10本 ・しょうが:1/2片
・刻みねぎ:適量 ・豚挽き肉:80g
・白ごま:適量 ・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1 ・水溶き片栗粉:大さじ1/2
・ごま油 ・サラダ油
①ちくわは乱切りにする。
さやいんげんは半分に切る。
しょうがはみじん切りにする。
②酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
③サラダ油を熱して、しょうがを炒める。
④挽き肉を炒める。
⑤ちくわ、キムチ、さやいんげんを炒める。
⑥合わせた調味料を入れて、炒め合わせる。
⑦水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
⑧ねぎを入れて、ごまを振る。
⑨ごま油を入れて香り付けをし、軽く混ぜ合わせる
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