キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ちくわのキムチ炒め

ちくわのキムチ炒めレシピ 

今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理です。

ちょっととろみのある
ひき肉との炒め物。おいしそうです。
どうぞお試しくださいね。

智恵様、いつもありがとうございます。

材料


白菜キムチ
[2人分]

  ・ちくわ:4本(約100g)  ・熟成キムチ:100g
 ・さやいんげん(冷凍):10本  ・しょうが:1/2片
 ・刻みねぎ:適量  ・豚挽き肉:80g
 ・白ごま:適量  ・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1/2
 ・しょうゆ:小さじ1 ・水溶き片栗粉:大さじ1/2
 ・ごま油  ・サラダ油

作り方

①ちくわは乱切りにする。
 さやいんげんは半分に切る。
 しょうがはみじん切りにする。
②酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
③サラダ油を熱して、しょうがを炒める。
④挽き肉を炒める。
⑤ちくわ、キムチ、さやいんげんを炒める。
⑥合わせた調味料を入れて、炒め合わせる。
⑦水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
⑧ねぎを入れて、ごまを振る。
⑨ごま油を入れて香り付けをし、軽く混ぜ合わせる



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月17日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/698

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.