[4人前]
・白菜キムチ:100g
・いか:1パイ ・ピーマン:3個 ・ごま油:小さじ1/2 ・サラダ油大さじ2
[調味料] ・お酒:大さじ2 ・醤油大さじ1/2 塩:少々 砂糖小さじ1
①いかは内臓を取り除き、皮をむいて、5cmの長さの細切りにする。
②ピーマンは5mmの細切りにする。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、いかを入れて炒め、
お酒大さじ1を振り入れて、お皿に取り出す。
④もう一度フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、ピーマンを炒め、
さらに白菜キムチと、先ほど炒めたいかも入れて、軽く炒めあわせる。
⑤酒:大さじ1、砂糖、塩、醤油を振りかけて味を調え、
最後にごま油を回しかけて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/134
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |