キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかのキムチ炒め

いかのキムチ炒めレシピ
 

「いか」がちょっと太すぎた(^^;) 

けど、ま、これはこれで、食べ応えあり!
 

とにかくご飯持ってきて~って感じ(^-^)

美味しいです。
 


 

  

 
白菜キムチ[4人前]
 
 ・白菜キムチ:100g 
 ・いか:1パイ  ・ピーマン:3個  ・ごま油:小さじ1/2  ・サラダ油大さじ2

[調味料] ・お酒:大さじ2  ・醤油大さじ1/2  塩:少々 砂糖小さじ1 

 

 ①いかは内臓を取り除き、皮をむいて、5cmの長さの細切りにする。
 ②ピーマンは5mmの細切りにする。
 ③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、いかを入れて炒め、
  お酒大さじ1を振り入れて、お皿に取り出す。
 ④もう一度フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、ピーマンを炒め、
   さらに白菜キムチと、先ほど炒めたいかも入れて、軽く炒めあわせる。
 ⑤酒:大さじ1、砂糖、塩、醤油を振りかけて味を調え、
  最後にごま油を回しかけて出来上がり!
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月08日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/134

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.