意外とあうのが、かぼちゃとキムチの組み合わせ。
かぼちゃの甘さとキムチの辛さがいい感じに混ざり合います。
で、さらに、キムチと相性のいい豚肉で巻いたとんかつですから、
もちろんお味は(o^-')b グッ!
ソースなしでもおいしいですが、
お好みで、マヨネーズや豚カツソースをかけてお召し上がり下さい。
・かぼちゃ:1/4個 ・熟成キムチ:100g
[かぼちゃ用調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・豚肉:12枚 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・卵:1個 ・パン粉:適量 揚げ油:適量
①かぼちゃは皮をところどころむいて、小さく切り、
耐熱容器に入れて、[かぼちゃ用調味料]をからめ、
ラップをかけ電子レンジで柔らかく加熱する。5分~6分。
②キムチはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
③かぼちゃは熱いうちにフォークやマッシャーなどでつぶし、
キムチを加えて混ぜ、6等分にして、粗熱をとる。
④豚肉は広げて塩コショウと小麦粉をふりかけ、
2枚一組にして、 ③のかぼちゃあんを端に乗せ、
くるくると巻いていく。
⑤④に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
揚げ油で揚げる。
⑥食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
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