・熟成キムチ:50g
・豆腐:1丁 ・鶏ひき肉:100g ・卵:1/2個
・小麦粉:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・大根おろし:適量 醤油:少々 ・ピーマン:1コ
・揚げ油:適量
[調味料] ・醤油:大さじ1 ・塩:少々
①豆腐は布巾に包んで重石をし、水切りをする。
②キムチは小さめに切る。
③豆腐にひき肉を入れてよく混ぜ合わせ、
さらにキムチ、卵、醤油、塩、小麦粉、片栗粉を加えて、
よく混ぜる。
④スプーンですくいながら、揚げ油に落とし、揚げる。
同じ油で、輪切りにしたピーマンも揚げる。
⑤醤油をかけた大根おろしでいただく。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/394
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |