キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り鶏ひき肉と豆腐の落とし揚げ

鶏ひき肉と豆腐の落とし揚げレシピ


キムチの味がふんわり♪
上品な仕上がりです。


辛さは控えめなので、
お子さんでも、おいしく食べれると思います。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・豆腐:1丁  ・鶏ひき肉:100g  ・卵:1/2個
 ・小麦粉:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1
 ・大根おろし:適量  醤油:少々 ・ピーマン:1コ
 ・揚げ油:適量

[調味料] ・醤油:大さじ1  ・塩:少々


作り方

①豆腐は布巾に包んで重石をし、水切りをする。
②キムチは小さめに切る。
③豆腐にひき肉を入れてよく混ぜ合わせ、
 さらにキムチ、卵、醤油、塩、小麦粉、片栗粉を加えて、
 よく混ぜる。
④スプーンですくいながら、揚げ油に落とし、揚げる。
 同じ油で、輪切りにしたピーマンも揚げる。
⑤醤油をかけた大根おろしでいただく。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月19日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/394

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.