・お米:1合 ・トマト:1個 ・玉ねぎ:1/2個
・白菜キムチ:100g ・冷凍コーン:60g
・バター:大さじ1
・鶏がらスープの素:大さじ1/2 ・水:180ml ・酒:大さじ1.5
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
①お米は洗って、ざるにあげておく。
トマトと玉ねぎは1cm角に切る。
白菜キムチは、小さめのざく切りにする。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、お米を入れ、
透き通るまで炒める。
③コーン・キムチ・トマトを加え、軽く炒め合わせ、
水、鶏がらスープの素、酒を加えて、かき混ぜ、
蓋をして、12分ほど弱火で火にかける。
④炊きあがったら、しばらく蒸らし、
全体に混ぜ合わせ、器に盛る。
粉チーズとドライパセリを散らす。
トマトキムチリゾット は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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