・はるさめ:50g ・鶏のササミ:2本 ・レタス:1/4個
・大葉:4~5枚 ・塩・こしょう:少々 ・酒:大さじ1
[キムチドレッシング] ・熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2
①レタスは大きめの細切りにし、水に放ち、パリッとしたらざるに上げ
水気を切る。
大葉は半分に切ってから、千切りにし、水に放ったあと水気をきる。
②はるさめは2~3分(表示通りに)茹でて、水を切る。
③ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、お酒をふりかけ、
塩コショウして、ラップをかけて、電子レンジで2分~2分半くらい、
火が通るまであたためる。
粗熱が取れたら、手で、細かく裂く。
④白菜キムチは細かく切って、醤油、マヨネーズを加え、
キムチドレッシングを作る。
⑤②のはるさめと③のササミを、④のキムチドレッシングで和え、
大葉も加えて軽く混ぜ合わせる。
⑥レタスを敷いたお皿に盛って、出来上がり
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