キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏のササミとはるさめサラダ

鶏のササミとはるさめサラダレシピ

青しその入った、さっぱりしたお味。

食欲の無いときでもつるつるっと結構いけちゃいます。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・はるさめ:50g  ・鶏のササミ:2本  ・レタス:1/4個
 ・大葉:4~5枚  ・塩・こしょう:少々  ・酒:大さじ1

[キムチドレッシング]  ・熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:小さじ2


作り方
 ①レタスは大きめの細切りにし、水に放ち、パリッとしたらざるに上げ
  水気を切る。
  大葉は半分に切ってから、千切りにし、水に放ったあと水気をきる。
 ②はるさめは2~3分(表示通りに)茹でて、水を切る。
 ③ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、お酒をふりかけ、
  塩コショウして、ラップをかけて、電子レンジで2分~2分半くらい、
  火が通るまであたためる。
  粗熱が取れたら、手で、細かく裂く。
 ④白菜キムチは細かく切って、醤油、マヨネーズを加え、
  キムチドレッシングを作る。
 ⑤②のはるさめと③のササミを、④のキムチドレッシングで和え、
  大葉も加えて軽く混ぜ合わせる。
 ⑥レタスを敷いたお皿に盛って、出来上がり



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月23日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/304

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2010 Koujuan All Rights Reserved.