キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチごはんのおやき

キムチご飯のおやきレシピ

 
ほんのり、ぴりっ!

おやつや、お夜食、おつまみにもいいね☆
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

熟成キムチ:30g ・ごはん:茶碗2杯
・小麦粉:大さじ2  ・水:50cc  ・醤油:小さじ1
・ピザ用チーズ:40g  ・青ネギ:少々  ・ごま油:大さじ1/2

  
 
作り方

①キムチは細かく刻む。青ネギは小口切り。
②ボールに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ、
 それにご飯とキムチと醤油を入れて混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、②を大き目のスプーンで
 すくいながら入れて焼く。
④片面が焼けたらひっくり返し、上にチーズと青ネギをのせて、
 ふたをする。
⑤チーズが溶けたら出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月09日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/321

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.