キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチライスコロッケ

キムチライスコロッケレシピ

ご飯があまっていたので、
ライスコロッケにしてみました♪

かなりボリュームあります^^

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・ご飯:茶碗3杯
 ・玉ねぎ:1/2個  ・インゲン:10本
 ・溶き卵:1個  ・小麦粉:適量  ・パン粉:適量
 ・揚げ油:適量  ・サラダ油:大さじ1
 ・白菜キムチ:100g・ピザ用チーズ:80g
 ・塩コショウ:少々

作り方
①玉ねぎはみじん切り。インゲンは幅5mmの小口切り。
 キムチは小さめに切る。

②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・いんげんを炒め、
 塩コショウする。

③ご飯に②とキムチを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

④③を8等分にし、ラップの上に置き、
 ピザ用チーズを芯にして丸める。

⑤小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 揚げ油で揚げる。

⑥ケチャップやソースでいただく。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月25日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/676

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.