・ご飯:茶碗3杯
・玉ねぎ:1/2個 ・インゲン:10本
・溶き卵:1個 ・小麦粉:適量 ・パン粉:適量
・揚げ油:適量 ・サラダ油:大さじ1
・白菜キムチ:100g・ピザ用チーズ:80g
・塩コショウ:少々
①玉ねぎはみじん切り。インゲンは幅5mmの小口切り。
キムチは小さめに切る。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・いんげんを炒め、
塩コショウする。
③ご飯に②とキムチを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
④③を8等分にし、ラップの上に置き、
ピザ用チーズを芯にして丸める。
⑤小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
揚げ油で揚げる。
⑥ケチャップやソースでいただく。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/676
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |