キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチパンキッシュ

キムチパンキッシュレシピ
 
普通のキッシュは結構手間がかかるけど、

パンキッシュなら簡単!

キムチを入れて、ちょっとピリ辛に仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・食パン:1枚  ・牛乳:100cc  ・生クリーム:50cc  
 ・卵:1/2個  ・ピザ用チーズ:20g  ・ほうれんそう:50g 
 ・ベーコン:2枚 ・塩・こしょう:少々

  
作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
②ほうれんそうはゆでてから水に取り、水気をよく絞り、
 根元を切り落として、3cmの長さに切る。
③ベーコンは1.5cm幅に切り、フライパンで両面焼く。
④溶いた卵に、牛乳・生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
⑤耐熱容器に、食パンを、食べやすい大きさにちぎりながらいれ、
 その上に、ほうれんそう、キムチ、ベーコン、チーズを乗せて、
 ④のソースをかける。
⑥オーブントースターで10分焼く。
 ※焦げてくるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月14日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/326

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.