・熟成キムチ:50g
・食パン:1枚 ・牛乳:100cc ・生クリーム:50cc
・卵:1/2個 ・ピザ用チーズ:20g ・ほうれんそう:50g
・ベーコン:2枚 ・塩・こしょう:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②ほうれんそうはゆでてから水に取り、水気をよく絞り、
根元を切り落として、3cmの長さに切る。
③ベーコンは1.5cm幅に切り、フライパンで両面焼く。
④溶いた卵に、牛乳・生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
⑤耐熱容器に、食パンを、食べやすい大きさにちぎりながらいれ、
その上に、ほうれんそう、キムチ、ベーコン、チーズを乗せて、
④のソースをかける。
⑥オーブントースターで10分焼く。
※焦げてくるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/326
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |