



 

 
 [1人分]
[1人分]
 
 ・熟成キムチ:30g 
 ・ペンネ:60g  ・小えび(冷凍):60g ・ピーマン:1/2個
 ・オリーブオイル:小さじ1  ・生クリーム:大さじ2 ・にんにく:1/2かけ
[調味料] ・塩(茹でる用)  ・コショウ:少々 ・ワイン:大さじ1
  

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  ピーマンは横に細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
 ②ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて、指定の時間茹でる。
 ③フライパンに油とにんにくを入れて、
  香りが出てきたところでえびを入れる。
  色が変わってきたらワインをふりかけ、
  さらにピーマン、キムチの順に入れて炒め、
  最後に生クリームを加える。
 ④生クリームが煮立ち始めたら、水を切ったペンネを加え、
  軽く混ぜ合わせ、こしょう少々振って出来上がり!
  
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/195
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |