キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチとえびのペンネ

キムチとえびのペンネレシピ

生クリームのまろやかさとキムチの辛さが絶妙!

簡単にできてとっても美味しいです。

 

 
熟成キムチ[1人分]
 
 ・熟成キムチ:30g 
 ・ペンネ:60g  ・小えび(冷凍):60g ・ピーマン:1/2個
 ・オリーブオイル:小さじ1  ・生クリーム:大さじ2 ・にんにく:1/2かけ

[調味料] ・塩(茹でる用)  ・コショウ:少々 ・ワイン:大さじ1

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  ピーマンは横に細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
 ②ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて、指定の時間茹でる。
 ③フライパンに油とにんにくを入れて、
  香りが出てきたところでえびを入れる。
  色が変わってきたらワインをふりかけ、
  さらにピーマン、キムチの順に入れて炒め、
  最後に生クリームを加える。
 ④生クリームが煮立ち始めたら、水を切ったペンネを加え、
  軽く混ぜ合わせ、こしょう少々振って出来上がり!
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月11日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.