[1人分]
・熟成キムチ:30g
・ペンネ:60g ・小えび(冷凍):60g ・ピーマン:1/2個
・オリーブオイル:小さじ1 ・生クリーム:大さじ2 ・にんにく:1/2かけ
[調味料] ・塩(茹でる用) ・コショウ:少々 ・ワイン:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは横に細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
②ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて、指定の時間茹でる。
③フライパンに油とにんにくを入れて、
香りが出てきたところでえびを入れる。
色が変わってきたらワインをふりかけ、
さらにピーマン、キムチの順に入れて炒め、
最後に生クリームを加える。
④生クリームが煮立ち始めたら、水を切ったペンネを加え、
軽く混ぜ合わせ、こしょう少々振って出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/195
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |