キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ツナとキムチの卵焼き

ツナとキムチの卵焼きレシピ

ふんわりというより、しっかり焼いた卵焼きです。
大根おろしとの相性がバッチリ。
粉チーズをお好みでふりかけても美味♪

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・卵:2個  ・白菜キムチ:70g 
 ・砂糖:小さじ1/2  ・塩:少々  ・ツナ缶:小1/2缶
 ・大根おろし:1/2カップ ・粉チーズ:適量 
 ・サラダ油:大さじ1 ・醤油:少々


作り方

①ツナ缶はほぐす。
 ピーマンは6mm角くらいに切る。
 大根おろしは水気を切る。

②ボールに卵を割りほぐし、ツナ、キムチ、塩、砂糖を加えて、
 混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
 その上から、②を流しいれ、丸く形を整える。
 片面がこんがりと焼けてきたら、ひっくり返し、軽く
 焼き色をつけてお皿に盛る。

④上に、大根おろしを乗せ、醤油少々をふりかけ、
 さらにお好みで粉チーズをかける。


使用したキムチ 
 ツナとキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月05日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/810

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.