・卵:2個 ・白菜キムチ:70g
・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々 ・ツナ缶:小1/2缶
・大根おろし:1/2カップ ・粉チーズ:適量
・サラダ油:大さじ1 ・醤油:少々
①ツナ缶はほぐす。
ピーマンは6mm角くらいに切る。
大根おろしは水気を切る。
②ボールに卵を割りほぐし、ツナ、キムチ、塩、砂糖を加えて、
混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
その上から、②を流しいれ、丸く形を整える。
片面がこんがりと焼けてきたら、ひっくり返し、軽く
焼き色をつけてお皿に盛る。
④上に、大根おろしを乗せ、醤油少々をふりかけ、
さらにお好みで粉チーズをかける。
ツナとキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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