・ちくわ:3本 ピーマン1コ
・熟成キムチ:40g マヨネーズ:大さじ1.5 塩コショウ:少々 ・醤油小さじ1/2
・白ごま:少々
①ちくわは、長さを半分に切ってから、縦5mm幅に棒状に切る。
ピーマンはへたと種を取り除き、縦5mm幅に切る。
キムチもちくわと同じくらいの大きさに切る。
②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
ピーマン、ちくわ、キムチの順に炒める。
醤油と塩コショウで味をととのえ、器に盛り、白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/694
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |