キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

竹輪とキムチのマヨネーズ炒め

ちくわとキムチのマヨネーズ炒めレシピ
 
簡単なおつまみ一品出来上がり!

サラダ油と違った、まろやかな仕上がりです。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・ちくわ:3本  ピーマン1コ
 ・熟成キムチ:40g  マヨネーズ:大さじ1.5 塩コショウ:少々 ・醤油小さじ1/2
 ・白ごま:少々
 

作り方

①ちくわは、長さを半分に切ってから、縦5mm幅に棒状に切る。
 ピーマンはへたと種を取り除き、縦5mm幅に切る。
 キムチもちくわと同じくらいの大きさに切る。

②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
 ピーマン、ちくわ、キムチの順に炒める。
 醤油と塩コショウで味をととのえ、器に盛り、白ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月11日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/694

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.