キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチワンタン

キムチワンタンレシピ
 
 
キムチを入れると調味料要らず!

毎日キムチ料理を作っていると、つくづく
キムチって便利だなぁ~って思います。

だって、キムチには、ニンニクやしょうが、醤油など、
お料理の調味料として入れる物が、美味しく調味されて入っているんですからね。

今日はキムチワンタンを作ってみました。

豚肉に、キムチのニンニクの風味が美味しく絡んで、
隠し味的に、ほのかに感じる辛さが

とってもとっても、旨いっす!

 

 
 

 
熟成キムチ[20個分]

 ・熟成キムチ:50g  ・ワンタンの皮:20枚 
 ・豚ひき肉:100g  ・長ねぎのみじん切り:大さじ2 ・長ねぎまたは青ねぎ:少々 

 [調味料] ・お酒:大さじ1/2 ・ごま油:少々


 ①キムチは、細かく切る。
 ②ボールに、豚肉、キムチ、長ねぎのみじん切り、酒、ごま油を入れて、
  よく混ぜる。
 ③②を20等分し、ワンタンの皮の中にいれて三角に折り、端を水で
  ぬらして、しっかり閉じる。
 ④大きめの鍋にお湯を沸かし、③を一つずつ、くっつかないように入れ、
  2~3分ゆでる。
 ⑤網じゃくしなどですくって、水気を切って器に盛り、小口切りに
  したねぎを散らして、 酢醤油などをかけて召し上がってください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月24日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/88

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.