キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐とさやえんどうのキムチ炒め

豆腐とさやえんどうのキムチ炒めレシピ

簡単・ヘルシーな一品です。
キムチの旨みがお豆腐にしみこんでおいしいです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・絹さや:50g ・豆腐:100g
 ・熟成キムチ:30g
・長ねぎ:5cm  ・サラダ油:小さじ1
・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ2/3

作り方

①絹さやは筋を取る。
 豆腐は布巾に包んで、重石をして水切りをしてから、
 食べやすい大きさの短冊切りする。
 キムチは一口大に切る。
 長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 長ねぎと絹さや・豆腐を入れていためる。
 絹さやに火が通ってきたら、酒をふりかけ、
 キムチを加えて軽く炒め、
 醤油をふりかけて出来上がり。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月04日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/624

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.