キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチの芋ご飯

キムチの芋ご飯レシピ

 
今日はお客様から頂戴した、
キムチ料理レシピの紹介です。

さつまいもの甘みと、
キムチのピリ辛感を組み合わせた、変り種レシピ。

おいしそっ!
さつまいもは時期ですものね~。

私も一度試してみたいと思います。

智恵さま、
ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:10g
 ・さつまいも:100g  ・白ねぎ:適量
 ・おろししょうが:少々  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
 ・黒すりごま 適量  ・酒 小さじ1/2  ・しょうゆ:小さじ1/2
 ・米 0.4合 ・水 適量

作り方

①さつまいもは一口大に切る。
 白ねぎは斜め切りにする。
②材料を合わせて、炊飯器で炊く。
③炊き上がったら、お好み量で黒ごまを振りかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月22日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/398

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.