さつまいもの甘みと、
キムチのピリ辛感を組み合わせた、変り種レシピ。
おいしそっ!
さつまいもは時期ですものね~。
私も一度試してみたいと思います。
智恵さま、
ありがとうございました。
・熟成キムチ:10g
・さつまいも:100g ・白ねぎ:適量
・おろししょうが:少々 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・黒すりごま 適量 ・酒 小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1/2
・米 0.4合 ・水 適量
①さつまいもは一口大に切る。
白ねぎは斜め切りにする。
②材料を合わせて、炊飯器で炊く。
③炊き上がったら、お好み量で黒ごまを振りかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/398
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |