・マグロ(赤身):180g ・生わかめ:150g ・大根:5cm
・春雨:20g ・揚げ油:適量
[キムチネギダレ]
・長ねぎ:5cm ・白菜キムチ:40g ・ごま油:大さじ1.5
・しょうゆ:大さじ2 ・こしょう:少々
①マグロは食べやすい大きさにスライスする。
わかめは食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて千切りにし、水に放ったあと、ざるにあげる。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
②ねぎはみじん切りにし、キムチは小さめに切る。
[キムチネギダレ]の材料を混ぜ合わせる。
③春雨を熱した揚げ油に入れ、さっと揚げて油を切る。
④器に、わかめ、大根、カイワレ、マグロを乗せ、
②のキムチネギダレを回しかけ、あげた春雨を盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/735
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |