キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

マグロのねぎキムチドレッシングがけ

マグロのねぎキムチドレッシングがけレシピ

お刺身用の鮪に、
キムチ入りのねぎドレッシングをかけました。

最高においしいです! (o^-')b グッ!

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・マグロ(赤身):180g ・生わかめ:150g ・大根:5cm
 ・春雨:20g ・揚げ油:適量

[キムチネギダレ]
 ・長ねぎ:5cm  ・白菜キムチ:40g  ・ごま油:大さじ1.5
              ・しょうゆ:大さじ2 ・こしょう:少々
 
作り方

①マグロは食べやすい大きさにスライスする。
 わかめは食べやすい大きさに切る。
 大根は皮をむいて千切りにし、水に放ったあと、ざるにあげる。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

②ねぎはみじん切りにし、キムチは小さめに切る。
 [キムチネギダレ]の材料を混ぜ合わせる。

③春雨を熱した揚げ油に入れ、さっと揚げて油を切る。

④器に、わかめ、大根、カイワレ、マグロを乗せ、
 ②のキムチネギダレを回しかけ、あげた春雨を盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月21日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/735

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.