キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

梅キムチご飯

梅キムチご飯レシピ


梅干の酸味と、
キムチのほんのりとした辛味と旨み。

味わえば味わうほど、深い味に仕上がってます。

さっぱりとした風味は、
夏の食欲の無いときにもお勧めです。 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

熟成キムチ:30g 
・ご飯:茶碗2杯  ・紀州梅干:大きめ1個
・じゃこ:大さじ2  ・貝割れ:1/4パック

  
 
作り方
①キムチは細かく刻む。
 梅干は種を取り、包丁で皮を細かく切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切っておく。
②ご飯に梅干を混ぜ、さらにキムチとじゃこを加えて混ぜ合わせ、
 最後に飾り用に、少量残して、貝割れも加える。
③器に盛り、残しておいた、飾り用の貝割れを散らす。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月10日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/322

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.