・ニンジン:1/2本 ・にら:2~3本 ・白菜キムチ:50g
・タマゴ:1個 ・こしょう:少々
[スープ]・水:800ml ・固形スープの素:1個
・塩:小さじ1 ・酒:大さじ2 ・みりん:小さじ1
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
①にんじんは皮をむいて、4cmくらいの長さの千切りにする。
にらは3~4cmに切る。
②卵は溶く。
③水溶き片栗粉は溶いておく。
④鍋に[スープ]の材料とニンジンを入れて火にかけ、
煮立ってきたら、キムチも加え、1~2分煮る。
⑤にらを加え、水溶き片栗粉を再度混ぜて加える。
⑥とろみがついてきたら、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、火を止める。
⑦器に盛り、こしょうを振りかける。
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