キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

にんじんキムチスープ

ニンジンキムチスープレシピ

にんじんのスープなんですけど、
写真だと、にら卵スープのようになってしまいました(^^;)

下のほうには、たっぷりニンジンが入っています。

とろみのあるスープに、おなかも満足です^^


材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・ニンジン:1/2本  ・にら:2~3本  ・白菜キムチ:50g
 ・タマゴ:1個  ・こしょう:少々

[スープ]・水:800ml ・固形スープの素:1個
     ・塩:小さじ1  ・酒:大さじ2  ・みりん:小さじ1

[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2
 

作り方


①にんじんは皮をむいて、4cmくらいの長さの千切りにする。
 にらは3~4cmに切る。
②卵は溶く。

③水溶き片栗粉は溶いておく。

④鍋に[スープ]の材料とニンジンを入れて火にかけ、
 煮立ってきたら、キムチも加え、1~2分煮る。

⑤にらを加え、水溶き片栗粉を再度混ぜて加える。

⑥とろみがついてきたら、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、火を止める。

⑦器に盛り、こしょうを振りかける。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月24日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/738

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.