キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

かれいのキムチマヨ味噌ホイル焼き

かれいのキムチマヨ味噌のホイル焼きレシピ

やわらかいかれいと
キムチソースが絡まって
おいしく仕上がりました。
 

 

材料
白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・カレイの切り身:2枚  ・玉ねぎ:1/4個  ・青ネギ:少々
 ・マヨネーズ大さじ2  ・味噌:大さじ2/3
 

作り方
 
①玉ねぎは薄くスライスする。
 青ネギは小口切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこへキムチを加えて、
 ソースを作る。

③アルミホイルの上にカレイを乗せ、その上に
 玉ねぎ、②のソースの順に乗せ、
 アルミホイルを閉じて、オーブンなどで15分~20分
 カレイに火が通るまで焼く。

④アルミホイルを開いて、青ネギをたっぷりかけて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月04日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/532

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.